Рябина

Лидия Капутская
Навзничь опустила ветки горькая рябина.
Помните как в песне-до самого тына...
Красные ягоды ее так тяжелы и горьки,
Не захочешь набрать их в обе руки.

В ягодах этих горечь утрат и девичьи слезы.
Горькой она остается,пусть и грянут морозы.
Придет холодная зима,прилетят снегири.
Рябинка им скажет- Ягодку вволю бери...