Не спится...

Татьяна Анатольевна Соколова
Ночь темной вуалью легла мне на плечи,
Ах, что-то не спится, на звезды смотрю,
В окошке напротив горят еще свечи,
А я в темноте вместе с Музой творю…

Прохожий ночной, словно улиц смотритель,
Неспешно проходит знакомый маршрут,
О космос далекий, как искренний зритель,
Стою, восхищаюсь в мельканье минут…

В космических далях, просторах безбрежных,
Я вдруг затеряюсь, исчезну вдали,
Забыв о делах, днем таких неизбежных,
В мечты окунусь, ты луна не шали…