НАД тщеславное

Люся Мороз
как мечтается искрометно
взлететь феерверком в высь
темно-синего неба бесплотного,
не упасть, ломая каприз
дефиле пешеходных бульваров
истоптанных, лысых спиленных
тополей
как мечтается в высь кометой
хвостатою
от унылых и серых
завязанных в узел людей!