Дробится луна в помутневших каналах...

Санкт-Петербург
Дробится луна в помутневших каналах.
Юродствует город больной.
На глыбы гранита ложится устало
Чернеющий сумрак густой.

На сонные улицы пялятся зданья
Ослепшими стёклами глаз.
Соборы, как нищие, ждут подаянья,
Кресты – небесам напоказ.

Беснуются ангелы под куполами,
Шум крыльев – в глухой темноте,
И в воздухе пахнет тоской и свечами,
И скорбный Иисус – на кресте.

Игла, продырявив угрюмое небо,
Накинула шлейф облаков.
На вздыбленной лошади бронзовый демон
Тревожит покой берегов.

Он кости и кровь заложил под опоры,
Воздвигнув не град – эшафот.
Минуют столетья, и сумрачный город
Исчезнет во чреве болот.

19.02.06, Татьяна Керстен

http://www.stihi.ru/avtor/kersten