Речь, реки и берега

Сергей Георгиевич Шапкин
        РЕЧЬ  РЕКИ  И  БЕРЕГА
                1993.
                (в сокращении)
 В сердце ветер и снег…
 Недалёк его бег
 Средь порогов людского мненья?
 Утопают святые слова?
 И поникла моя голова.
 Но я влиться жду с нетерпеньем…
 В мировой океан – Надежду
 Там-то сброшу уж я одежды
 Этой плоти с души моей пеньем…

                ***
                16.01.1993.
 И вечер сладостный садится на колени
 Как будто малое усталое дитя
 Склоняя голову большую к маме лени –
 Вселенной без хвоста.

                ***
                1993.
 Я худой, и после больницы…
 Очи – выцветшие синицы.