Пасквиль на 8-б класс с пафосным эпилогом

Елена Гутник
Кто восьмой не знает "Б" с рыжей Ленкой во главе?
Кто Валерика не знает с тараканом в голове?
Этот класс – не слабакам. Этот класс – несчастье нам.
От весёленького класса стон по школе тут и там.

На урок зовёт звонок. Долг исполнит педагог:
Он, как Кук к аборигенам, «пищу» деткам  поволок.
В классе деточки сидят, но учиться не хотят,
И голодными глазами на учителя глядят.

Обречённый педагог  провести мечтал урок.
Жаль беднягу. Он старался. Но печален был итог.
А по школе тут и там детки делают ням-ням.
Не пора ли этим деткам разместится по ветвям?

Пусть на дереве сидят, на учителя глядят
И, раскаявшись в безделье, от стыда пускай горят.

И в заключенье – эпилог:
Учи детишек, педагог,
До дней последних донца.
Учи всегда, учи везде,
Учи – и никаких гвоздей!
Ученье – свет.
А светят – солнца.




...........................................
благодарю Юрия Петровича за рецензирование и исправление ошибок
см.http://www.stihi.ru/2011/10/14/1994