Честь имею!

Олег Оламор
"Шашки к бою"! - сказал есаул.
(Поручили ему эскадрон).
Позади был кавказский аул,
Перестрелки и сабельный звон.

Впереди у ручья пулемёт
Встретил конницу смертным огнём,
Но летели герои вперёд,
Как сказал бы поэт - напролом.

Хриплым матом кричал комиссар,
Всю обойму в кого-то заслал,
Но свалил его хлёсткий удар
И на острые камни он пал.

Красной кровью омылся ручей -
Красной армии дан был отпор;
Впереди сотни дней и ночей,
Как утихнет убийственный спор.

Сляжет в землю лихой эскадрон,
Есаула застрелят в степях,
Русь забудет о чести погон,
А получит взамен боль и страх.

Но поднявшись однажды с колен,
Мы стряхнём лже-идеи как прах.
Сквозь столетье забвенья и тлен,
"Честь имею"! - звучит в небесах.