Воспоминания о будущей жизни

Маслов -Беловодский
Когда - нибудь, в другой стране,
В другой небесной сфере,
Я разбегусь в живом огне
И в творческом размере.

Я заживу на этот раз
Нисколько не робея,
И буду счастлив каждый час,
Творца в себе лелея.

Я поведу себя на свет,
Вначале очень слабый,
Но буду крепнуть как атлет
В лучах небесной славы.

Я в муках творчества найду
Великую отраду,
И с Божьим промыслом в ладу
Все сделаю как надо.

Я буду образом посла
Великой дивной тайны,
И не коснусь земного дна
В дороге этой дальней.

Любовь однажды полыхнет
Огнем благословенным,
И первобытный ее плод
Сорву я во Вселенной.

Я назову ее Весной
И даром провиденья,
И путь продолжу свой земной
В потоке вдохновенья.

Пусть будет все как у людей,
Я не боюсь кумиров.
Благое золото идей
Я вынесу из мира.

Я в небесах продолжу сон
Своей счастливой жизни.
И звезд могучий перезвон
Приснится мне на тризне.

Я отыщу среди монад
Мне самую родную,
И поменяю свой уклад
На жизнь ее святую.

Но сколь продлится этот миг…
Я в точности не знаю,
Когда сваяет новый лик
Мне стихиаль  земная?

Еще не срок цвести в садах
Божественного рая,
Но я иду на всех парах,
В дороге вырастая.