Ракушка нашептала...

Марта Брюс
"Кто о чём, а монах - о свечках…" Только что прочитала в книжке.
Там, конечно же, не об овечках, а о рыцарях и пиитах.
О принцессах и о драконах, о любви, поднимающей в небо,
о причинах и о законах Мироздания. Фэнтэзи. Небыль.
… Моя свечка давно погасла. Я дремлю, размышляя о Бывшем,
и о том, что, конечно, напрасно, я подставила бок на турнире.
Хорошо хоть плашмя, а не гранью. Ничего, все залижутся раны.
Я старательно книгу листаю - что ж ещё я там делала - в Давнем?