Предвыборное

Валентина Юркевич
Прославлять российский тлен
Можно в песнях, можно в прозе
Начала вставать с колен,
И застыла в этой позе.

Заросли у нас поля,
Не работают заводы
Видно молимся не зря,
Что засыпаем без заботы.

Утром тоже, как во сне
Вы очнитесь уже, люди
Всё решится по весне
Если мы  мудрее будем.

Перестанем пить и спать
Перестанем бить баклуши
И пойдём полосовать
За того, кто будет лучше.

Кто не станет воровать
Вы таких мне нарисуйте
Горестно вздохнула Мать,
За живых не голосуйте.