Обещание весны

Ольжана Захарова
Cкованные стужей берега Москва-реки
Обметала снежная простуда,
А мне сыплются ночами на подушку васильки
Отзвуком несбывшегося чуда.

Из вселенской бездны льется музыкой небес
Реквием слепого снегопада,
А мне слышится весенний торжествующий оркестр 
В соловьиных дерзких эскападах.

На пушистых ветках замерзают снегири,
Превращаясь в розовые льдышки,
А мне видятся в безмолвии заснеженной зари
Радужные солнечные вспышки.

Заметает белым снегом полсудьбы и полземли, 
И назад уже не оглянуться...
А я верю в песню, что пропели журавли,
Обещая по весне вернуться.