Ах, эти строчки

Людмила 31
Ах, эти строчки!!!! Разбежались!!!
А ведь понятны были все сначала!
Теперь, хоть как бы ни старалась,
Труды мои "втуне" пропали...
(в туннель упали???:)
Сейчас возьму я прут и подгоню
Разбредшееся стадо в одну кучу.
И разберу по смыслу - что к чему,
И разберу по цвету, по лучу,
Которым я действительность хочу
Объять и высветлить... Но почему
Такое разнородное вдруг стадо?
Ведь выводила их по одному,
Пришли ж они - как звезд мирро-риады...
И мириады звезд соединились
Всего в одну лишь Млечную дорожку...
И этот путь проложен очень прямо...
Пойду, пройдусь и я... И подышу немножко...