Отвергаю в который раз

Люда Рудая
Вы сегодня любовью умылись?
А на завтрак любовь была?
Вы бессовестно мне приснились,
Говорили бесстыже слова

О красе изгибов телесных
И о шёлке моих волос…
Вы же знаете – фраз этих лестных
Сотни раз слышать мне довелось.

Вы мне руки губами согрели,
нежно плечи держали мои.
И, вдыхая запах «Шанели»,
Обещанья  шептали свои.

Так красиво. Но знаю я точно,
Что пустыми все будут слова.
Покидаю я Вас, притом срочно,
Чтобы кругом не шла голова.

Всё так глупо и так безрассудно,
Отвергаю в который уж раз.
Мне понять самой будет трудно,
Что не так обнаружила в Вас.

На яву уж и думать забыла.
Отчего же тревожите сон?
Интересно, а что у нас было?
Ничего – мимолётный шансон.