Прохлада утра так пьянит

Татьяна Евсикова
Сквозь крону пышную в дубраве
Луч солнца льется золотой,
В белесом,утреннем тумане
Лес умывается росой.

Проснулись птицы и запели,
Слышны повсюду голоса,
Их переливчатые трели
Несутся к синим небесам.

Лес оживает после дремы,
Вот заяц пробежал в кустах,
Трещит валежник в буреломе,
Резвится белочка в ветвях.

И мы среди лесного рая
С подругой медленно бредём.
Грибы в корзинки собираем,
Ведём беседу обо всём.

И дышим-дышим полной грудью,
Прохлада утра так пьянит,
Вспугнули рыжую шалунью,
А под корягой ёж пыхтит.

Грибов набрали.Отдохнули.
Счастливые идём домой,
Эмоций массу подчерпнули
И бережно несём с собой.