Сопротивленье невозможно

Наталия Уралова Никитина
Есть и у вас такой приятель:
Перехитрив  свою удачу,
Он вместо сладостных объятий
неволю получил на сдачу.

Теперь он тянется по струнке
и регулярно на работу
уходит утром - о супруге
обязан проявлять заботу.

Теперь его выводят в люди
в костюме синем от Версаче,
за уклоненье грозно судят
и «париться»  велят на даче.

Не скрыться даже в огороде
от притязаний и придирок,
а собирался  он лишь (вроде)
быть в своей койке командиром.

Казалась жизнь такой понятной,
а обернулась очень сложной,
Его опутали сетями -
сопротивленье  невозможно.
14/02/12