Спи, малыш!

Загорученко Елена
         
Спит дитя, прижавшись к маме...
                Спи, малыш!
Чутко нежности внимаешь
                и паришь.
Тихой песни переливом -
                сердца стук.
Единением счастливым
                прорасту.
Лишь дыханием касаясь
                обниму.
Как тебе, оставив  завязь,
                одному?
За улыбкой безмятежной -
                тайна тайн.
Ты ещё такой нездешний,
                полетай.
Над Землёю суетливой -
                гладь и тишь.
Как приливы и отливы
                ты сопишь.
Полон мир противоречий,
                извини!
И никто, увы, не вечен,
                лишь огни,
что из мрака светлячками
                долетят -
новой жизни вспыхнет пламя...
             Спи, дитя!