К ночи

Фелиссия
...опять тоскою набухает вечер.
И я ему сегодня не перечу.
К ночи Земля всегда благоуханна
и дышит медленно, и выглядит желанно.

Как будто место отдыха, покоя.
Небо, недавно еще голубое,
становится багряным, золотым,
ночь опускается как дым...