Люблю тебя... Марьян Дукса, с белорусского

Иосиф Бобровицкий
Люблю тебя, идущий по обочине
Крутой дороги, что встречает ветром,
Когда ты удивленно-озабоченно
Глядишь на мир, залитый ярким светом.

Ты, незнакомец, мне сейчас знаком,
Да никогда и не был мне далёким.
Меж нами неприметным родником
Незримого родства струятся токи.

Щекочет общий ветер нам лицо.
Ведёт вперёд нас общая дорога –
Мы помним завещание отцов,
И нас тревожит общая тревога.

И солнце общее, и общий дождь, и град,
Луна и тучи, облака и снег,
И общих звёзд на землю общий взгляд,
На эту землю, что одна на всех.