Бессонная ночь...

Руфат Исмаилов
Утомлённый бессонницей,рифмы слагаю,
буковка к букве,рождается слог..
Усталой рукою вожу по бумаге,
ночь на дворе,но уснуть я не смог..
Мой вдохновитель кружа надо мною,
дух мой тревожа, спать не даёт..
Шепотом тихим, мне фразы диктует,
и вместе со мною стихи создаёт..

Молнией в мыслях строчки мелькают,
слезятся глаза,туманя мой взор..
Но перу моему слога потакают,
слагаясь в единный словестный узор..
Запятые и точки,меж строк исчезают,
в дремотном сознании муза сидит..
Из сердца куплеты лавой стекают,
мой гений не дремля за мною следит..

Я знаю с рассветом меня он покинет,
воспалённому разуму даст отдохнуть..
Шепот его постепенно утихнет,
во сне полной грудью позволит вздохнуть..
Куда он уходит,откуда приходит,
внезапно меня навещая..
-Быть может,всегда дремлет рядом со мною,
глаголы чуть тише вещая..