Весенний этюд

Альбина Маркевич
Ахматовой Анне в солнечный день
Прислали в её ташкентский музей
Фиалок букет с весенних аллей,
И оживилась великая тень.

Как будто из дальнего ниоткуда
Она приняла лиловое чудо.               
Плывёт аромат томительно нежный –
В войну и теперь такой безмятежный!
               
В мирный Ташкент его возвратил
Поэтом воспетый «фиалковый дым».