От всех грехов едва ли мы уйдём...

Виктор Бобошин Диалоги
(Рецензия на «Татьяна Вагнер Замечание к одному стихотворению» (Ганебных))

 От всех грехов едва ли мы уйдём,
 Попасть бы нам в сечение златое:
 Телесный "эль" духовным разведём
 Хоть, дело это вовсе не простое...

 Без денег в этой жизни "ни куда",
 Они людей уже давно закрепостили.
 Среди породы Бытия, духовная руда
 Лишь, там, где деньги не светили.

 И Душу просвети в "сечении златом"
 Где нужно - откажить ты и от денег.
 Духовных благ на них не взять потом...
 А злато, уходя, Душа куда же денет?

Виктор Бобошин Диалоги   16.02.2012 09:06


   http://www.stihi.ru/2012/02/15/3441