Снег неровными стежками...

Светлана Мель
Снег неровными стежками
Пришивает землю к небу,
Чтобы ветер не унёс.

Небо - лоскут необъятный
Тёмно-серой парусины,
Что натянут кое-как,

То набухнет, то провиснет
Над кривою вереницей
Растушеванных домов,

Над сосновою густою
Многолетнею щетиной
И над маленьким двором,

Где сутулые скамейки
Прикорнули у подъезда...
От расшатанных дверей

Цепь следов идёт куда-то -
Человечьих и собачьих.
Впрочем, их уже и нет.

В белоснежной круговерти
Стали серыми вороны,
Унесённые с антенн...

Покружатся с ором зычным
И куда-то все исчезнут -
Из-за снега не видать...

А потом сгустится сумрак,
Наконец-то стихнет ветер,
И не видно ничего

Между небом и землёю -
Только горбики сугробов,
Да холмы покатых крыш...

Между небом и землёю
Только мы с тобою бродим,
И не встретимся никак.

Спит под снегом день минувший,
Спят ушедшие недели,
Спит бедняга старый год...

Вот и всё об этом снеге.
Быль, похожая на небыль...
Кто сказал, что это быль?