Приятного аппетита

Владимир Симагин Старший
«Нам, русским, и хлеба не надо.
Мы сыты тем, что съедаем друг друга.»
Тихон Архипович,
Юродивый времен царствования Петра III
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Плевать нам на кризисы и всемирное похолодание,
на обрушения валют, банкротства корпораций и их дочек:
нам не грозит никакое голодное прозябание –
мы весело отщипываем друг от друга кусочки.

Отожрем маленько от кого-нибудь, бездумно и сыто отрыгивая,
(да сколько ж будет продолжаться эта гнусная вакханалия?!),
и бурно веселимся, из штанов  и из шкур  выпрыгивая,
и слишком часто – в смысле самом что ни на есть натуральном

Чего ж мы ожидаем, какой такой милости от Бога и человечности?
Какой такой благости под арфы и ангельские гимны помпезные?!!!
И в каких, интересно, кущах будет проходить жизнь наша вечная, а?!!

…Ну, приятного всем аппетита, сограждане мои разлюбезные!!