Толкователю Писаний

Наталья Данилова Кусова
 

«Много нас, говорящих, и ничего не делающих.
Но никто не должен искажать
Слово Божие в угоду своей беспечности».
Преподобный Марк Исповедник

Решать духовные вопросы
пристало гордому уму.
Беспечный сам идет без спроса,
и многих приведет во тьму

Когда б молитву покаянья
несчастный в сердце произнес.
То получил бы в назиданье,
от состраданья – меру слез.

Творцу приятен детский лепет
не Им потерянной души,
увидевшей себя при Свете,
и открестившейся от лжи.