Спектр нахлынувших чувств

Андрей Владимирович Коваленко
Я искал цвет у глаз изумрудный,
я мечтал, но со временем сник:
уже ночью потерянным утро
становилось, как проклятый миг.

Что зовёт? Чем молчит? О чём гложет?
Комок в сердце отчаян и пуст;
понимаешь секундою позже:
не он спектр непознанных чувств.

Все как будто прошли лихолетья;
зачем мир, где не нравится свет?
Так искал безнадёжно ответ я,
пока тот не увидел вдруг цвет.

Ну, и что же случилось, что было?
Да как будто рукой сняли грусть,
и взорвалось немерянным пылом:
вот он омут нахлынувших чувств!


2012.01.14