Увидев, не забудешь жаворонка

Юрий Баканов
Увидев, не забудешь жаворонка,
Взлетев свечой, пронзает  синеву,
Песнь зажурчит в лучах хрустально  звонко,
Он славит землю, небо и весну. 
               
           ***
Тепло, июль - вершина лета,
Петух в деревне голосист.
Стрижей, поднявшихся с рассвета,
Я слышу в небе звонкий свист.

           ***
Мой взгляд на жизнь неприхотлив,
Стремлюсь быть чаще на природе,
Слышать звенящий в небе свист,
Стрижей с рассвета, на восходе.

            ***
Мне хорошо и в непогоду,
Когда прохладой дышит грудь,
Я отрешенно пью свободу,
Под шум дождя люблю вздремнуть.