Шаг окровавленной птицы...

Андрей Владимирович Коваленко
Шаг окровавленной птицы,
кудри трепещутся ветром;
это, поверьте, случится
зимой... или нынешним летом!

Поздно а, может, и вскоре
случается то, что и должно;
я вечно жить не настроен,
хотя говорят, будто можно!

Светятся тени с рассветом,
голос простужен и слабый;
зимою так хочется лета,
летом желаешь прохлады.

Шаг окровавленной птицы,
небо светлеет с рассветом;
в минуты такие не спится,
наверно, напрасное это.


2012.01.12