Вечно с тобой

Августа Альба
- Где ты, мой ангел? Над миром высоким?
В бездне, закутанной в дым и гранит?
- Нет, не оставлю тебя одиноким,
Сила моя твою душу хранит.

- Где ты, мой ангел? Тебя я не слышу,
Голос твой тонет в пыли городов
Выйду на улицу, встану на крышу,
Землю кругом обойти я готов!

Где ты? Мы, люди, теряем друг друга
В муках живем, ожидая конца
Вырваться жаждем из этого круга,
Рвемся к победе, желаем венца.

Где ты? На облаке? В землях и странах?
В мире, закрытом чудесною мглой?
- Нет, я не там, не в морях-океанах,
Я не на небе - я рядом с тобой!

Я был с тобой от создания мира,
Я вел тебя среди ночи и дня,
Сделал наследником брачного пира,
Что ж ты боишься, бежишь от меня?

Я показал тебе тайны вселенной,
Сделал владыкой над миром моим
Что же творишь ты с душою нетленной?
Что же ты делаешь с сердцем своим?

- Сердце не видит, давно уже слепо,
Камень бездушный, глухой, неживой
Ты не бросай меня! Где же ты, где ты?..
- Я не на небе. Я вечно с тобой.