Пасха

Августа Альба
И день сиял, и день звенел
Но верилось тогда едва ли,
Что Солнце дня на смерть отдали
И слуги тьмы побиты градом
И вот Заря встает, цветет
Над обновленным Райским Садом.

Дано нам счастье - вечный Бог
Душа души и Сердце сердца
Открыта маленькая дверца
Среди сомнений и тревог.
Но по тернистому пути
Желаю смело всем идти!

Пусть он ужасен, скорбен, труден
Но все ж награда велика -
И пройдена огня река
Суду тот больше не подсуден,
Кто рвется из объятий рока
И ищет Праведного Бога.