Кошачий спор

Августа Альба
Две кошки спорили о жизни,
Чей хозяин круче.
Один другого задирал -
Тот жалобно мяучил.
Один вопил: "Ты рыбу съел?"
С прижатыми ушами
Другой на это отвечал:
"Вы рыбу съели сами!"
Один вопил: "Позор, война!
И подлое бесчестье!"
Второй все смирно выносил,
И первый, сытый местью,
Хотел уйти, задравши хвост,
Но человека встретил
И тут за вопли и за ор
Сполна ему ответил...

Вот так и люди - день за днем
Годами и веками
Все спорят, делят меж собой:
Кто с нами? Кто не с нами?
И кто какую рыбу съел.
Но участь их убога -
Ведь точно также и они
Однажды встретят Бога...