Баллада о любви

Дельфин1
ПО  ПРОСЬБЕ  ЗНАКОМОГО друг инкогнито

Я расскажу вам сказку о прошлых временах.
Её я видел сам один лишь раз во сне
Мне было тогда худо, но где-то там в веках
скакал судьбе навстречу я на вороном коне.
 
То было время за’мков, драконов и любви
и были там конечно же и маги и колдуньи
и жили в этих замках, конечно короли
и птицы соловьи там пели в полнолунье

С драконами сражалися все больше на мечах
отважные ребята без страха и упрека.
Они носили в сердце на шлеме и в мечтах
одной лишь образ той красавицы далекой.

О это были женщины, теперь уж нет таких,
За них поверьте мне не грех и побороться,
и если кто из рыцарей влюблялся тогда в них,
То клялся на крови, что будет верен ей, в надежде и любви
, что будет так и впредь, и он сейчас уйдет,
и в том что без дракона не вернется.

И женщины их ждали не ведая о том
вернется рыцарь их , или погибнет где-то.
Но чтобы не дождаться, уйти к другому в дом?
Уж вы поверьте мне
и мысли даже небыло об этом


Они их ждали верно и слушали стихи,
И песни, что под звуки гитары и свирели
им пели за еду, улыбку, пятаки
Бродячие таланты, бедняги минестрели.

И бились рыцари с драконами насмерть
им помогали маги, вредили же колдуньи,
но если их любовь была сильней чем смерть,
Герой кидался в пасть и в когти без раздумья.

Любовь красавиц тех спасала их не раз
и от дыханья жаркого дракона.
От колдовских от чар, арктических проказ,
и от тоски немыслемой по дому.

Об этом обо всем потом ходили слухи.
И бардами на них слагалися стихи.
Легенды и предания хоть были нелегки,
Но верно им давали их нищие полухи.

Я рассказал сейчас
вам о давних временах
о них уже наверное давно никто не помнит
Но как бы мне хотелось, чтобы хоть в жизни раз.
мне блеск любви прекрасных женских глаз.
Тот сон, то состояние напомнил.

Любовь вас может точно переместить в веках
и будете вы сами прекрасной королевой
и будете быть может в прекраснейших шелках
и будет рыцарь ваш весь в одеянье белом.

И он отправиться в далекие края
чтоб доказать любовь свою, да и проверить вашу.
И вам придется выпить уж до дна
Суровости разлуки злую чашу.

Терпенью вашему, чтоб не пришел конец
спою я вам старинные баллады,
Тогда ведь еще не было эстрады,
А все известия передавал гонец.

И если вы дождетесь не потеряв любви
она спасет его от всякой смерти лютой.
И он вернется, весь в драконовой крови
живой одной надеждою любви
живя лишь вами каждую минуту.


Да вот беда сейчас уж нет таких,
Которые над чувством не смеются.
Хотелось бы открыть всем женщинам секрет
Любите верно вы а рыцари найдутся.