Воззвание к Данте

Августа Альба
...Здесь верою да крепнет человек,
Здесь да умрет в нем суета земная,
Здесь проклят он, здесь будет он вовек,
Не зная счастья и любви не зная...

Ужасен ад. И верю я тому
Но остальному я - увы! - не верю.
В пустыне черной - быть там одному -
Вот это ад, ты знаешь, Алигьери!

Я видел сон. И был я там один
В бездонной бездне под бездонным небом.
И умер Бог, Который Триедин.

И никогда Он не рождался. Знайте:
Вот ад и смерть - познать, что Бога нет...
Любимые! Прошу - не умирайте!