Весеннее

Августа Альба
А мне поет дыхание весны
Со мною ветер ласков и так нежен
Конец зиме! Он скор и неизбежен,
Сияньем солнца улицы полны.

Сияньем солнца полнится земля
И в свете этом все преобразилось -
Дома, машины, ты и даже я,
Как будто небо заново открылось.

Как будто в сказке ныне мы живем,
Мне чудятся легенды в птичьем хоре...
И даже кот облезлый на заборе
Как горный лев в изяществе своем.