another day

Таня Неврюева
другой бы день, другое время года
без остановок, без слезы в ряду огней
так планетарно выход равен входу
судьба заразна как диагноз у людей
зима дичает,
кляп во рту и сухость кожи,
необратимость под залог живой души
ну где же друг, твой парашют
на случай невозможно больше
на ящике Пандоры пишут
на иностранном, что там Джинн

что делает тебя такой тяжелой ношей
моря из древних вод, графит чужих шрифтов? 
в ком тело давится под собственностью сердца
когда ход стрелок переходит с жив на мертв

другой бы раз
другое чувство долга,
так небу больно когда гром в дали гремит,
ты можешь все покрасить черным йодом,
но боль осядет как туман на поле битв…
вот горсть тепла вот четки новых мыслей
рука ребенка и пыльца от дерзких искр
так загружаются в тебе твои семь жизней
так в маленьких вещах рождают мир