Зима

Августа Альба
За окном снег кружится, кружится,
На черные крыши, на скверы ложится,
На мерзлые лужи, на ветхие сени,
На серые тени - им вечно не спится...

За окном снег кружится, кружится,
За окном зима в воздухе пляшет,
А я еще с летом хочу проститься,
Прежде чем холод мне душу свяжет.

А мне солнца свет по ночам грезится,
Ароматы трав всюду мерещатся,
Звон ручья у заводи, легкий шум дождя...
Лето мое лето... Как я без тебя?

За окном снег все падает, падает,
Вспыхивают звезды холодными искрами,
А мне всех милей стрекот кузнечиков
Или как деревья шуршат листьями.

Красота холодная, вьюга безотрадная!
Вы, снега печальные и березы зябкие!
Быть бы мне художником, чтобы елку статную
Выразить, как есть она - в ледяном сиянии!

И снега цветами украсить майскими...
- Лето, ты вернешься?
- Откуда я знаю?
Я хотела в зиму вплести лютики,
Получилось только - слова вплетаю...