Египет

Августа Альба
Я воздвигну тебе обелиск
Из простых, неотесанных слов
В дальнем мире египетских снов
Я зажгу для тебя лунный диск.

Стаи ибисов - вот, выбирай! -
И громадная тень пирамид
Я хочу подарить тебе рай
И пустыни загадочный вид.

Я повешу на небе звезду,
Чтоб из тучи сияла тебе,
Я наполню водою моря
В первозданной египетской мгле

Не могу рисовать, но пусть эта
Страна без границ -
Мой Египет сияет тебе
С электронных обычных страниц!