Почему люди - не птицы?

Августа Альба
Почему не летают люди?
Как птицы.
Орлы, воробьи, синицы?
Не знаю.
За синей бездной простора
Такой манящий
Такой родной и знакомый,
Не спящий…
А может, спящий? Ты, Бог, заснул
И забыл Ты что ли,
Что я должна быть не на земле –
А на вольной воле?
Ведь я летать рождена
Прекрасной птицей
Орлом и – пусть! – воробьем
И – пусть! – синицей.
Но я с тоской провожаю
Пернатых стаи
Должно быть стыдно
Я – человек
И не летаю…