Про эволюцию и драконов

Августа Альба
Что, Августы? Налетели?
Были вы белей метели,
Но к концу ее - увы! -
Перемазались в крови.
И от белого от цвету
Ни следа, ни капли нету.

Что же делать? Вот те на!
Эволюция права?
Пусть останется сильнейший,
Съесть его - и все дела.

Вот естественный отбор -
Гонит вас в пучину нор.
Там тепло, надежно, тихо.
Там вы, люди, до сих пор.

Ну а если (при удаче)
Посмотреть на все иначе?
Ведь Августа - не злодей,
Хоть и кушает людей.
Что дракон? Он жрет и губит.
А сильнее тот, кто любит.

Если может превратиться
Рыба - в кошку, кошка - в птицу,
По какому же закону
Появляются драконы?

Это выгодно. Увы!
Дарвины всегда правы.
Только зверь на этом свете
За убийство - не в ответе.

А в ответе - кто тогда?
В мире - смертная тоска.
Нет людей. Одни драконы
Попирают все законы.
Лишь костей ужасный хруст.
Голо. Кто ж теперь поверит
В эволюцию Август?..