Моржиха

Татьяна Фурсова -Павловец
Я натруженные ноги
В снег, как в манну, окуну.
Я - одна из тех немногих,
Что у холода в плену.

Растираю снегом тело.
Ощущенья - красота!
Я здоровья захотела.
Закаляюсь неспроста.

Холод мне совсем не страшен.
Не проймёт меня бронхит.
Мне в угоду шубам вашим
Одевание претит.

В лёгкой куртке нараспашку
Я в морозы выхожу.
Посмотрите, Аньки, Сашки,-
Ничего не застужу!

Весела, крепка, здорова.
В прорубь пару раз нырну...
Научу, не бойтесь! Слово!
Руку дружбы протяну!