В аэропорту Шанхая

Анатолий Маркендудис
Прошел, увидел, повернул, не понял? Думаю ошибся.
Стоит старушка на ковре и странно, что не держит кружку.

Стоит на коврике она, а поперек груди, как в детстве.
Лента красная видна и на китайском на ней тексты.

Черт! Я привык, в своей стране таких старушек много стало.
Их можно встретить у метро, у входа в храм и у вокзала.

Ну думаю пойду, подам, на бедность парочку нью-аней.
Но в бок пихает Ху Ню Ань, ну а по русски просто Ваня.

-Ты что старик разинул рот? Ты что подумал? Ты ошибся.
Она не просит у тебя, она вот так награждена, за то-что в туалете чисто.