Моя Земля

Мельников Ае
Стоял февраль...
Скрипучие морозы вспомнили свой век
Покров белого, серого снега укрылся в сталь
Земля наполнилась, замедлила свой бег

            ***
Огромное светило приоткрыло двери
В белизне любимого края
Отразилось, поиграло и греет,
Лучами яркими своими подпевает

            ***
Мои поля стоят в стогах
Мои холмы - за ними новые картины,
Услышишь тишину в моих горах
И ветра поднебесного мотивы
 
            ***
Раздолье шириться рекой -
Бурлит со склона быстрыми водами,
Несет в себе она покой
И остальное между нами

            ***
Морями ли, ручьями,
Не оглянуться сразу зорким взглядом,
Плодами ли своими иль лесов кругами -
Люблю все это раз за разом !

(05.2012)