Чем недоволен Бог?

Вик Лови Тор
Светит месяц мутный
в грязное окно.
Будто хмарь земная
с небом заодно:
Под ногами - слякоть,
Сверху - серый смог.
Видно, недоволен
нынче нами Бог.
В серой массе нашей
Белоснежных крыл
Не видать. Лишь пляшет
Патриарх Кирилл.
Пастушонок Чаплин
В дудочку дудит –
И в карманы каплет,
И тепло в груди.
Шалунишек разных
в райских кущах - рать,
А следов их грязных
Некому убрать...

/5/