Вечерняя прогулка

Ратмир Сварожич
Угас последний луч зари,
И стёкла не бросают блики.
Подслеповаты и безлики
Уныло светят фонари.
Шагаю просто в никуда,
Скольжу по мутной корке льда,
Топчу снежок пустого парка.
А впереди темнеет арка,
Над нею светится звезда.

Звезды волшебные лучи
В глаза сияют не мерцая,
Но не моя она – чужая -
Мне не достать её в ночи.
Иду в неведомую даль,
Несу с собой свою печаль,
Один в простуженной аллее,
И ни о чём не сожалею,
Хотя чего-то всё же жаль.