Игры в песочнице

Владимир Муковнин
Дилетантам стихи
                словно игры в песочнице детской,
Где из кучи песка
                с умным видом пекут куличи,
Но песок золотой
                в этой куче встречается редко,
Точно так и стихи -
                не совсем то, что в рифму звучит.


В рифму несколько строк -
                это вовсе ещё не искусство,
А искусство лишь то,
        что пронзило людей,
                потрясло,
Ведь великих стихов
                и у самых великих не густо,
Где стихов большинство
                лишь добротное есть ремесло.