Тоска заела мужика...

Павел Еготинцев
   Тоска достала мужика!
   Но ничего, живу пока...
   По переулку, чуть дыша,
   Гуляет ветер не спеша,
   И я гуляю, да дышу,
   Зимы напиться всласть спешу.

   Снега чернеют от тоски,
   Ручьи рыдают у реки:
   Зима позиции сдаёт,
   Весна несёт букет забот!

   Взыграют зеленью луга,
   Обнимут воды берега,
   И чудо в перьях, воробьи,
   Воздвигнут гнёздышки свои!

   Тоска вселилась в мужика...
   Но ничего, живу пока,
   Такой мне путь судьба дала,
   И не желаю людям зла.
   

   Я не волшебник, не пророк,
   Не господин бессмертных строк.
   Мне не дано
                весь мир познать,
   Могу одно -
                молчать, молчать...