На рубище не держится заплата... Самописец

Самописец
***

На рубище не держится заплата -
В душе навеки остаётся след...
Уже не первый год я старше брата,
Который старше был на восемь лет.
Давно ушёл он за леса и плёсы -
Не долететь ни ветру, ни стрижу...
А я всё задаю ему вопросы,
Всё защитить - как маленький - прошу...