Что движет Солнце и планеты

Любовь Шикторова
Что движет Солнце и планеты.
Любовь, космическая сила.
Даны нам радости рассветы
И свет от горнего светила.

Даны волошинские дали
И Крымских гор живые цепи.
Даны седые Гималаи,
Двух Рерихов творенья-дети.

Дана вершина Канчанджанга,
Священный камень Чинтамани.
Дана Земля и воды Ганга,
Чтоб, люди, мы мудрее стали.