Восьмидесятым...

Жан Ли Эйру
Как сквозь оптическую призму,
Сиял общественный контроль.
Я к идеалам коммунизма
Искал загадочный пароль.

Внимая классикам ученья,
Читал я Ленинский завет,
И видел символ поколения –
В конце тоннеля яркий свет!

Когда он начал приближаться,
Вдруг став доступным и простым,
Я начал сильно сомневаться,
Что я готов к свиданью с ним...

Из недр тоннеля разгорался
Фонарь безликой пустоты,
И вскоре поезд показался,
И раз-да-вил мои мечты.

16\02\2012