Я не люблю Москву

Дамир Юсупов
Я не люблю
Москву с ее приезжими, что понаехали со всех сторон,
С размерами растянуто безбрежными. И лиц угрюмых, словно с похорон,
Всегда спешащих, вечно чем-то занятых, глядящих с превосходством москвичей,
И гастарбайтеров к ним в рабство нанятых.
Я в этом стаде одинокий.
Я - ничей…
Я не люблю Москву с глухими пробками,
Лубочный Кремль, и «возрожденный» Храм.
Там только власть, а прочее за скобками.
Вольготно жуликам живется и ворам.

А у меня в деревне все размеренно.
Кивает проходящий мимо дед.
И чтоб проехать из конца в конец (проверено), мне нужен старый мой велосипед.
Пускай дома у нас пониже, что ж - провинция. Асфальт пожиже, может, кое-где.
Но сохраняется еще традиция  всегда друг другу помогать в беде.
Пусть нет музеев и театров ёперных, не окультуренные мы в своем краю.
Зато не видно пидарасов чопорных,
И соловей
Поет здесь как в раю.