Мне легко

Елена Спиридонова 2
Мне легко, беспричинно легко.
Пробежала волна паутинкой
Легких мыслей, взлетев высоко,
И застыв на мгновенье картинкой
Безграничного неба вдали,
Горизонта, зовущего в вечность,
От пенатов родимой земли
Повела за собой в бесконечность.
А потом растеклась тишиной,
Ощущеньем присутствия в Сущем,
И нахлынула новой волной,
За собой откровенья несущей.
Золотою кольчугой в груди
Загорелся узор оживляя
Все, что было когда-то... прости,
Я сегодня тебя отпускаю.
Говорят, что вернется твое.
Никогда еще не возвращалось...
Видно это мое бытие
За пределами мира осталось.
В нереальной реальности грез,
Где-то там за пределами слова,
В лучезарной симфонии звезд,
Под покровом шатра голубого.
Отпускаю, чтоб встретиться вновь,
А когда... совершенно неважно.
Отпускаю, ведь эта любовь
Безгранична и больше не страшно
Мне в безмолвии вечном идти.
Просто тихо и просто спокойно.
И тебя я прошу: «Отпусти!
Знаешь, это не больно, не больно»...